Перейти к основному содержанию

Подсолнечное масло: польза и вред!

2804.JPG

Цветок солнца-Подсолнух! Он дает нам очень ценный продукт-подсолнечное масло. Какую же пользу несет нам этот продукт? Основная составляющая подсолнечного масла это линолевая и линоленовая ненасыщенные жирные кислоты. Они являются незаменимыми кислотами, так как не синтезируются в организме. Но их роль в организме очень важна. Они отвечают за процессы липидного обмена. Это очень важно. Так же эти кислоты способствуют выведению вредного вида холестерина из организма. И еще в подсолнечном масле содержится очень большое количество, по сравнению с другими растительными маслами, витамина Е. Все эти свойства придают подсолнечному маслу следующие качества. Его можно рассматривать как средство для профилактики заболеваний сердечно - сосудистой системы, нормализации обменных процессов в организме, в том числе нормализующем работу мозга, противовоспалительное и ранозаживляющее, и из - за большого содержания витамина Е, омолаживающие и антиоксидантные свойства.

Все эти качества подсолнечного масла человек применяет в народной медицине, для профилактики и лечения таких заболеваний как тромбофлебит, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, легких, заболеваний кожного и волосяного покрова головы, а так же в косметологии. При регулярном употреблении подсолнечного масла улучшается работа мозга, усиливается иммунитет и уменьшается риск развития раковых заболеваний.

При этом мы должны помнить, что наибольшую пользу мы сможем получить от подсолнечного масла наименее переработанного, то есть нерафинированного.

Само по себе подсолнечное масло не имеет вредных компонентов и свойств. Но надо помнить следующее - при нагревании подсолнечного масла (жарке) происходит образование канцерогенов - вредных веществ, вызывающих риск заболевания раком. Поэтому диетологи настойчиво рекоммендуют употреблять меньше жаренных продуктов. Поэтому, если мы хотим получить наибольшую пользу от употребления подсолнечного масла, его желательно употреблять нерафинированным и не нагревать.


Форма обратной связи

Напишите нам письмо